Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
18 ноября 2004 г.

Марад Беллаби | The Independent

В преддверии выборов украинские студенты мобилизуются

Они назвали свою организацию "Пора", на их эмблеме изображены часы, а их способность собирать на улицах тысячи студентов пугает украинское правительство в то время, как страна готовится к решающему, второму туру президентских выборов.

Украина делает последние шаги в накаленной президентской кампании, в которой за голоса 48 млн избирателей бывшей советской республики борются продемократические активисты и сторонники политики партии.

Студенческая организация "Пора" насчитывает 10 тыс. членов, и ее деятельность и обвинения, звучащие в ее адрес со стороны властей, сделали ее известной.

Выборы, в которых участвуют Виктор Ющенко, ориентированный на Запад реформатор, и премьер-министр Янукович, поддерживаемый нынешним правительством и Кремлем, считаются ключевым испытанием демократии на Украине. Напряженность была высока и до первого тура 31 октября.

Вчера "Пора" провела однодневную студенческую демонстрацию, объединившись с другими студенческими движениями и требуя справедливых и честных выборов во втором раунде.

Власти ежедневно арестовывают активистов организации - "Пора" не скрывает своих симпатий к Ющенко. Власти обвиняют представителей организации в заговоре с целью свержения правительства. В прошлом месяце вооруженная полиция провела рейды в киевской штаб-квартире оппозиционеров и заявила, что во время обыска была найдена взрывчатка.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru