Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
18 октября 2006 г.

Люси Баннерман | The Times

Ребенок Мадонны появляется под покровом тайны

Мадонна и ее муж вчера вечером оправдывали усыновление 13-месячного мальчика из Малави, заявив, что это поможет одному ребенку "спастись от жизни в условиях чрезвычайных тягот и бедности".

В письменном заявлении, подписанном Мадонна Ритчи - фамилией ее мужа Гая, певица отметила, что действовала "в рамках закона, как любой, кто усыновляет ребенка".

Вчера супруги наконец-то смогли забрать Дэвида Банду в свой дом в центре Лондона после ночного перелета из Южной Африки.

Вчера вечером оставалось неизвестным, какие именно процедурные барьеры пришлось преодолеть певице, чтобы завершить усыновление ребенка из Малави.

На нынешнем этапе международного усыновления принимающая семья должна заранее получить сертификат права и пригодности на роль усыновителей. Он подтверждает, что потенциальные родители прошли многомесячные суровые процедуры отбора, в ходе которых выяснялись их мотивы усыновления и шла подготовка к изменению жизни, на которое они решились.

Возможно, певица и ее муж, которым на этой неделе суд в Малави дал временное разрешение на усыновление, действуют по американской процедуре, требующей от них выполнения определенного свода правил. Однако, если они следуют британской процедуре, будучи "постоянными жителями" Британии, им придется принять специфические правила.

Максина Касуэлл из Службы поддержки международных усыновлений и информации о них заявила, что родители обязаны пройти все этапы, обеспечивая, что ребенок будет счастлив в новом доме. Не нарушая закон, нельзя найти никаких лазеек или ускоренных процедур, подчеркнула она.

"Процедура жизненно важна, особенно подготовка и оценка семьи компетентными органами, - заявила Касуэлл. - Кем бы вы ни были, она действует, прежде всего в интересах ребенка, но также и в интересах приемной семьи, потому что связанные с этим проблемы настолько огромны, ответственность настолько велика, а вопросы настолько отличны от рождения и воспитания своих биологических детей".

Неизвестно, проходила пара отбор в Совете Вестминстера или в Уилтшире, где супругам принадлежит поместье в 1200 акров. Пресс-секретарь Совета графства Уилтшир заявил, что роль социальных служб уменьшается, когда ребенок поселяется в новой семье, добавив: "Предстоит множество посещений, прежде чем процесс усыновления будет завершен, а после этого мы будем держаться в стороне".

Дэвид Холмс, генеральный директор Британской ассоциации усыновления и патронатных семей, сказал, что, если супруги действовали по британским правилам, они подали заявление месяцы, если не годы, тому назад.

"Мадонне пришлось бы пройти через ту же процедуру, что и при усыновлении в нашей стране, это была бы доскональная оценка социальными службами, - заявил он. - Было бы множество проверок подоплеки, множество исследований ее мотивов к усыновлению".

По словам Холмса, когда истечет 18-месячный срок временного усыновления, вероятно, будет разрешено бессрочное усыновление.

На вопрос, не следовало ли ей усыновить британского ребенка, он ответил: "В идеальном мире международного усыновления не существовало бы. Но при усыновлении речь идет о конкретных детях. Возможно, для этого ребенка международное усыновление - лучший шанс на стабильное и полноценное детство; кто бы отказал ему в этом?"

Джонатан Пирс, директор Adoption UK, сказал, что усыновление - это обязательно длительный и трудный процесс даже для потенциальных родителей из списка A. "Этот процесс может быть сложным и потенциально навязчивым. На самом деле речь идет не о том, чтобы найти детей для родителей, а о том, чтобы найти родителей для детей", - заявил он.

Пиарщик Мадонны отказался сообщить, прошла ли певица полную процедуру оценки.

Прибытия Дэвида на руках у личного помощника Мадонны и в сопровождении телохранителя ждала толпа фотографов, журналистов и съемочных групп со всего мира.

Его привилегированная новая жизнь находится в миллионе миль от нищего приюта в Малави, куда его поместил отец после смерти матери.

В стране его рождения наблюдается негативная реакция, и правозащитные организации обратились в суд по поводу с виду быстрого решения, касающегося будущего Дэвида.

В столице страны, Лилонгве, звучат голоса, что суд пренебрег законами Малави, дав Мадонне и Ритчи право на опеку из-за их статуса знаменитостей.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru