Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
18 октября 2006 г.

Мэтт Хьюз | The Times

Замерзший "Арсенал" отступает из Москвы

ЦСКА (Москва) - "Арсенал" - 1:0

Русские морозы побеждали и более суровых лидеров, чем Арсен Венгер, а вчера вечером тренеру "Арсенала", как и Наполеону за 194 года до этого, пришлось спешно отступать. Однако, в отличие от французского коллеги, Венгер может не опасаться гибели своей империи после этого поражения, шансы "Арсенала" на выход из группы остаются крайне высокими.

Одержав эту нелегкую победу, московский клуб ЦСКА возглавил группу G. "Арсенал" не смог противопоставить хозяевам ту свободную игру, которая позволила одержать победы в шести матчах подряд. Гости могут оправдываться холодной погодой, но, по-видимому, она не помешала четырем бразильцам из ЦСКА: из положения вне игры забил в ворота Вагнер Лав, а на счету Даниэля Карвальо - единственный гол в матче.

"Арсенал" не заслужил ничью, однако это не помешало команде долго и громко возмущаться двумя незасчитанными голами, забитыми в конце матча. Коло Туре отправил мяч в сетку, однако судью объявили офсайд. Однако Венгера больше расстроило решение арбитра Мануэля Гонзалеса, не засчитавшего гол Тьерри Анри, который был обвинен в игре рукой.

Французский нападающий также был возмущен, получив желтую карточку, и заявил: "Я не просто зол. Если вы посмотрите повтор, то увидите, что игры рукой не было. Меня потрясло, что судья дал мне желтую карточку за нормальный гол. Я сам ненавижу, когда нарушают правила и играют руками. Да разве голкипер, увидевший игру рукой, не стал бы протестовать и не обратился бы к судье? Я не отрицаю, что мы играли плохо, но результат мог быть лучше".

Венгер разделяет недовольство Анри, но возлагает вину за неудачную игру на состояние поля. "По реакции Тьерри я знаю, что был гол, - сказал тренер. - Было принято весьма плохое решение, из-за него мы пострадали. Арбитр ничего не видел. Приходится признавать, что иногда рефери засчитывают голы, потому что чего-то не увидели, но теперь они отменяют голы за то, чего не было. Они создают новую проблему".

"Это была трудная игра, и самой большой сложностью было поле. УЕФА следует учитывать тот факт, что мы играли в октябре на российском поле. Проводить матч Лиги чемпионов на подобном поле неприемлемо".

Если бы "Арсенал" одержал победу, то это практически гарантировало бы ему выход из группы, хотя команда, похоже, была согласна на ничью - Венгер подстраховался, поставив пятерых игроков в центре поля. Робин ван Перси был вместе с Тео Уолкоттом поставлен слева, а Александр Глеб - справа вместе Эммануэлем Абедайором, Томас Росицки был поставлен для укрепления позиций команды в центре поля. По крайней мере, такова была задумка.

У ЦСКА были другие планы, команда уверенно заработала четыре очка в первых двух матчах Лиги чемпионов и, похоже, останется чемпионом России и в дальнейшем. Противоречивая сделка со спонсором - "Сибнефтью" Романа Абрамовича - могла быть отменена после того, как владелец "Челси" в прошлом году продал эту компанию. Тем не менее, команду по-прежнему окружает душок газа и нефти, что позволяет клубу оплачивать дорогие контракты бразильских нападающих, таких как Вагнер Лав и Карвальо. Ведь кто еще променяет пляжи Рио-де-Жанейро на жизнь в московской квартире?

<:>

Итоги вечернего матча для команды "Арсенала" подвел в своих жалобах Анри, однако команда все еще может вернуть себе лидерство в группе, если через две недели выиграет ответный матч. Быть может, Венгер и проиграл эту битву, но война еще далеко не окончена.

На восточном фронте без перемен

1982 год:

"Спартак" (Москва), поражение 3:2 в Кубке УЕФА

1998 год:

"Динамо" (Киев), поражение 3:1 в групповом этапе Лиги чемпионов

2000 год:

"Шахтер" (Донецк), поражение 3:0 в групповом этапе Лиги чемпионов

2000 год:

"Спартак" (Москва), поражение 4:1 во втором групповом этапе Лиги чемпионов

2003 год:

"Локомотив" (Москва), ничья 0:0 в групповом этапе Лиги чемпионов

2003 год:

"Динамо" (Киев), поражение 2:1 в групповом этапе Лиги чемпионов

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru