Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
18 октября 2013 г.

Чарльз Бремнер, Ник Холдсуорт | The Times

Королевская чета оказалась вовлеченной в дипломатический скандал

Голландский премьер-министр оказался под давлением на фоне призывов отменить визит королевской четы в Россию после того, как в своей московской квартире был избит и привязан к стулу дипломат из этой страны, сообщает The Times.

"Марк Рютте попытался отклонить призывы со стороны оппозиции отменить предстоящий в следующем месяце визит короля Виллема-Александра и королевы Максимы после избиения помощника посла Нидерландов в России Онно Элдеренбоша", - говорится в статье.

Хотя Россия выразила сожаления по этому поводу, нападение двух человек, которые связали Элдеренбоша у него дома, было воспринято большинством европейских государств как очевидная месть по принципу "око за око" за арест российского дипломата Дмитрия Бородина в Гааге, пишут авторы статьи Чарльз Бремнер и Ник Холдсуорт.

"Другим очевидным сигналом Нидерландам была надпись, оставленная помадой на зеркале и намекающая на борцов за права геев. Голландцы лидировали в критике нарушения президентом Путиным прав гомосексуалистов", - отмечает The Times.

"Напряженность между двумя странами усилилась после ареста российским спецназом людей, находившихся на борту принадлежавшего Голландии корабля Greenpeace в Арктике", - говорится в статье.

"Эксперты полагают, что Путин готовится к "жесткой игре" в грядущем конфликте с ЕС, чтобы не допустить установления Украиной особых связей с блоком", - передает газета.

Госдепартамент США осудил нападение на голландского дипломата. "Важно, чтобы российское правительство гарантировало атмосферу толерантности", - передает заявление Госдепа издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru