Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 сентября 2017 г.

Рэчел Робертс | The Independent

Танки американской армии прибыли в Польшу. Россия начала военные учения на границе страны

Американские танки прибыли в Польшу в то же время, когда Россия начала военные учения на западной границе, сообщает The Independent.

"Хотя американская военная техника прибыла скорее в рамках ротации, чем для боевых действий, это первый случай, когда подобные сухопутные средства были доставлены в Польшу по морю", - отмечает автор статьи Рэчел Робертс.

Ротация произошла на фоне того, как бывший противник США в холодной войне начал недельные военные учения под названием "Запад-17".

По сообщениям, в Польшу доставлено 87 танков M1 Abrams, 103 боевых автомобиля Bradley, 18 самоходных гаубиц Paladin, другие грузовые машины и техника, согласно Командованию ВС США в Европе (EUCOM), передает журналистка.

Генерал-майор Стивен Шапиро из 21-го командования тылового обеспечения ТВД заявил, что использование польского порта Гданьск "позволяет проверить способность армии действовать в порту и убедиться, что армия может осуществлять свои задачи на территории Польши".

По словам России, в учениях задействовано менее 12 тыс. ее военнослужащих, что ниже порога, требующего приглашения международных наблюдателей. Однако США и НАТО оспаривают это, полагая, что в маневрах могут участвовать до 100 тыс. военных и это делает их одним из крупнейших российских учений со времен "холодной войны". Это вызывает особую тревогу в связи с "недавними военными приключениями Москвы, в частности на Украине, и в свете напряженности с Западом", говорится в статье.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru