Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 сентября 2017 г.

Редакция | The Times

Жить с бомбой

Мирные жители Северной Японии на прошлой неделе были вынуждены срочно "спасаться в укрытие", поскольку еще одна северокорейская ракета с шумом пронеслась над островом Хоккайдо, говорится в редакционной статье The Times. Это продемонстрировало способность диктатора нанести удар по Южной Корее, Японии и американской базе на Гуаме.

Запуски ракет Ким Чен Ыном представляются действиями рационального игрока, а не сумасшедшего, считают авторы статьи. "Основываясь на этом предположении, политика по отношению к государству-отшельнику должна быть основана на трех китах: возобновление реалистичной дипломатии с целью обнаружить будущие намерения Кима и предотвратить случайную войну; подготовка к быстрому военному ответу, если Ким атакует США; экономические санкции, поднимающие для Пхеньяна цену за попытку предпринять враждебные действия", - говорится в статье.

"Впрочем, есть и четвертый вариант: игнорировать Кима. В 1960-е годы США считали ядерную бомбу Китая угрозой миру. Тем не менее, кризис был урегулирован, что позволило Китаю стать ядерной державой среднего масштаба, а не государством-изгоем", - пишут авторы, отмечая, что это решение оказалось разумнее военных планов Пентагона и ЦРУ.

Все военные варианты плохи, поскольку они делают уязвимыми Южную Корею и Японию, ключевых американских союзников, для ответной атаки, рассуждают журналисты. Единственным ответственным действием будет перехватывать любые северокорейские ракеты, выпущенные по территории США. Кроме того, вооруженные силы Японии и Южной Кореи должны быть усилены, говорится в статье.

По мере расширения арсенала Ким Чен Ына сокращаются возможности Америки. Сдерживание, впрочем, становится самым разумным подходом, полагает издание. "Его можно подкрепить устрашением, установлением твердого альянса, адресными санкциями, сотрудничеством с Китаем и каналами коммуникации с режимом. Свободный мир должен сохранять самообладание", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru