Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
18 апреля 2013 г.

Редакция | The Times

"Слепое пятно" Путина

Мировая пресса уделяет суду над Алексеем Навальным огромное внимание, которое обычно приберегается для канадских поп-звезд, пишет The Times в редакционной статье. Обвинения, на взгляд газеты, "шаткие и в основном сфабрикованные". А сам Навальный - "наиболее мощная угроза для власти Владимира Путина с 1999 года".

Газета дает общую картину: "Чрезвычайно могущественный автократ, маскирующийся под демократа, восседает на вершине коррумпированного и централизованного чиновнического аппарата. Ему противостоит единственный соперник, внушающий доверие к себе, но не имеющий своей политической партии и не питающий больших надежд на то, что удастся избежать тюрьмы".

История с Навальным отражает параноидальный страх Путина перед вмешательством из-за рубежа. В этой связи газета советует международному сообществу "доказать правоту Путина" - а именно, "открыто поддержать гонимую российскую оппозицию". В редакционной статье говорится, что это лучший способ простимулировать демократический прогресс в России.

Почему мало кто из россиян встал на защиту Навального? Газета объясняет это 4-кратным ростом ВВП при власти Путина. И все же дело Навального очень важно. В моральном отношении неприлично, что в России до сих пор появляются политзаключенные. На практическом уровне мнение Навального о российской коррупции "в широком смысле верно", пишет издание.

В политическом смысле режим "накапливает нестабильность для себя и соседей, поскольку не допускает свободных выборов". Правда, газета уверена, что даже на честных выборах Путин и его партия одержали бы победу: "В этом трагедия Путина и России".

Путину "не место" на "переговорах по транспарентности", которые состоятся в июне в рамках G8, считает газета. Издание также объявляет российскому президенту: "Как бы медленно ни развивался процесс Навального, мир наблюдает за ним".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru