Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2020 г.
18 апреля 2016 г.

Чарли Купер | The Independent

Как выяснилось, Путин сказал Асаду: "Мы не допустим, чтобы вы проиграли"

"Российское вмешательство помогло сирийской армии встать на ноги, - сказал в интервью BBC британский парламентарий-консерватор Дэвид Дэвис, недавно поговоривший с глазу на глаз с президентом Башаром Асадом. - Я спросил его, почему [Путин] вывел часть войск. [Асад] ответил: "Потому что Россию критиковали за препятствование [мирным] переговорам".

Данное интервью цитирует Чарли Купер в Independent.

"А затем он сказал, как будто невзначай: "Путин обещал, что не позволит мне проиграть". Для меня, - сказал Дэвис, - это была в определенном смысле самая главная фраза за весь мой визит".

"Дэвис, бывший премьер-министр, претендовавший в свое время на лидерство в Консервативной партии, сказал, что уверенность в российской поддержке означает, что для Сирии возможна только победа правящего режима или урегулирование посредством переговоров", - говорится в статье. По мнению Дэвиса, Запад должен предложить "план Маршалла для Сирии", составленный по образцу планов экономической поддержки Германии и других европейских стран после Второй мировой.

"Сирия была Германией Леванта - житницей, поставщиком фармацевтики и текстиля и так далее, - сказал Дэвис. - Это позволяет нам сказать: "Хотите получить это опять, ведите переговоры как надо, делайте, что мы хотим, и создавайте цивилизованный режим".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru