Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
18 декабря 2014 г.

Тони Бонничи | The Times

Исследование: храните ценности в ванной, чтобы перехитрить грабителей

"Исследование методов работы опытных грабителей показало, что они обычно выбирают предсказуемые пути во время ограблений домов", - пишет в британском издании The Times Тони Бонничи. Как сообщает автор, "исследователи выяснили, что преступники со стажем нацеливались на зоны повышенной ценности, такие как спальни, кабинеты, гостиные, но с подозрением относились к необычным комнатам и, что самое главное, редко заходили в ванные".

Портсмутский университет в Англии провел исследование методов, применяемых грабителями и не грабителями, непосредственно проследив за их действиями во время инсценированных краж, рассказывает журналист. "В ходе исследования шесть серийных преступников и шесть людей без судимости попросили принять участие в двух тестах", - говорится в статье.

"Исследование показало, что опытные грабители провели более чем в два раза больше времени в комнатах первого этажа, которые, как обычно считается, содержат больше дорогостоящих вещей, - пишет автор. - Серийные грабители и новички взяли сходное количество товаров, но добыча грабителей стоила на 1000 фунтов стерлингов больше и включала дизайнерские сумки, кошельки, наличные, телефоны и кожаные куртки - большинство этих вещей новички проигнорировали".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru