Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
18 февраля 2009 г.

Шон О'Нейл | The Times

Британская террористическая ячейка планировала взорвать семь самолетов

Вчера на слушаниях в Вулвичском королевском суде Лондона выяснилось, что от 8 до 18 членов действовавшей на территории Великобритании террористической ячейки с помощью жидкостных бомб планировали подорвать семь авиалайнеров, передает The Times.

Предотвратить трагедию удалось благодаря тому, что в августе 2006 года (незадолго до даты запланированного теракта) в Восточном Лондоне были арестованы два главаря ячейки - Абдулла Ахмед Али и Ассад Сарвар. У одного из них нашли электронный носитель с информацией о семи бортах, которые должны был совершить рейсы из лондонского аэропорта "Хитроу" в города США и Канады.

Также в машине Сарвара были обнаружены записи с прощальными обращениями "мучеников". В одном из обращений террорист называет несостоявшийся теракт "местью за действия США и их пособников, в частности британцев и евреев, в мусульманских странах", цитирует британское издание.

Сообщается, что действия террористов координировались из Пакистана, а их штаб-квартира располагалась в восточном пригороде Лондона. Возраст восьми обвиняемых - от 22 до 30 лет, все они проживают на территории Великобритании, сообщает The Times.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru