Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
18 января 2012 г.

Тристан Макконнелл | The Times

Россия планирует вывести вертолеты из Южного Судана, где они выполняют миссию ООН

Россия раздумывает о выводе своих военных вертолетов из Южного Судана, где они выполняют миссию ООН, сообщает The Times. "Причина - ссора из-за недостаточного обеспечения безопасности экипажей", - пишет журналист Тристан Макконнелл.

Между тем некоторые дипломаты говорят, что отказ применять вертолеты привел к страшным последствиям в условиях межплеменной резни. В новогодние дни люди из племени лу-нуэр напали на город Пибор, убили, по разным данным, сотни или тысячи человек из племени мурле и угнали скот.

Россия запретила направлять свои вертолеты в Пибор из-за многомесячной ссоры в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Официальная причина - истекло надлежащее соглашение. Но в понедельник сотрудница ООН Сусана Малкорра заявила, что истинная причина - опасения российской стороны за безопасность экипажей. Первоначально Россия предоставила 8 вертолетов, но половину вывела еще в декабре, после того как пилотов обстреляли. Между тем в Южном Судане много мест, куда в сезон дождей можно добраться только вертолетом.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru