Архив
Поиск
Press digest
28 мая 2020 г.
18 июля 2007 г.

Далия Олбердж | The Times

Церковь будет нести миссионерское послание Гарри Поттера

Англиканская церковь издает руководство, адресованное церковнослужителям, занимающимся работой с молодежью, о том, как использовать книги о Гарри Поттере для распространения христианского слова.

За несколько дней до выхода седьмого романа Дж. К. Роулинг о мальчике-волшебнике, англиканская церковь вчера сообщила своим служителям, что они могут использовать популярность книг и фильмов при обсуждении христианских идей. Руководство, озаглавленное "Вперемешку с Гарри Поттером" (Mixing it up with Harry Potter), выходит на этой неделе в издательстве Church House Publishing.

Книги и фильмы о Поттере подвергались нападкам со стороны церковнослужителей за предполагаемое прославление оккультизма.

Однако преподобный Джон Притчард, Епископ Оксфордский, сказал вчера: "Иисус рассказывал истории, чтобы привлечь и заставить задуматься своих слушателей".

"Нет ничего лучше хорошей истории, чтобы заставить людей думать, а в книгах о Гарри Поттере много таких историй, которые могут заставить юных читателей задуматься о выборе, который они делают в ежедневной жизни, и о своем месте в мире".

В руководстве предлагаются 12 планов бесед и содержатся эпизоды из фильмов для последующего обсуждения в группах 9-13-летних детей.

Оуэн Смит, 24-летний автор руководства и священник Церкви Святой Маргариты в Рейнхаме, графство Кент, специализирующийся на работе с молодежью, говорит: "Когда некоторые утверждают, что эти книги толкают молодое поколение к оккультизму, они, по-моему, с одной стороны, клевещут на Джоан Роулинг, а с другой - сильно недооценивают способности детей отделять реальность от вымысла".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru