Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
18 марта 2014 г.

Джульет Сэмюэл | The Times

Не лондонский Сити виновен в слабой позиции Запада по России

Континентальная Европа может потерять больше от торговой войны

Едва ли это было впечатляющее заявление: ЕС по примеру США опубликовал список россиян и украинцев, объявленных персонами нон грата на Западе, пишет The Times.

Рынки тут же сочли акцию беззубой, и российские фондовые индексы выросли после публикации Соединенными Штатами списка. Мало у кого из его фигурантов есть существенные активы на Западе, поясняет корреспондент.

Американским "ястребам" есть на кого свалить причину этой слабости - на лондонский Сити. Предполагается, что это Британия в попытке защитить своих банкиров притормозила санкции. Россияне, скупающие в Лондоне дома и проворачивающие свои дела, приносят хорошую прибыль местным коммерсантам, но она ничтожна по сравнению с основным торговым потоком из США и Европы, пишет Сэмюэл. Для России потеря лондонским рынков капитала оказалась бы гораздо более болезненным ударом.

Британия - не самый уязвимый участник войны санкций с Россией. Россия, крупнейший в мире экспортер нефти и промышленных металлов, также в больших объемах поставляет в Европу зерно. Почти треть газа поступает в Европу по российским трубопроводам.

Подстрекатели, которые показывают пальцем на Британию, "должны с большим вниманием присмотреться к позициям Германии и Франции, а также к более мелким членам ЕС. На этот раз Сити не виноват", - заключает Джульет Сэмюэл.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru