Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
18 октября 2018 г.

Марк Бридж, Люси Фишер | The Times

Российские тролли выступали за "Брекзит" в день референдума

Обширная сеть российских троллей предприняла в Twitter скоординированные усилия по распространению сообщений в поддержку выхода Британии из ЕС в день референдума, передают корреспонденты The Times Марк Бридж и Люси Фишер.

Twitter обнародовал сотни постов российских и иранских аккаунтов почти за 10 лет, отражающих размах вмешательства со стороны обеих стран с целью сеять разногласия и продвигать собственные стратегические интересы, сообщают журналисты.

Они пишут: "Анализ, проведенный "Атлантическим советом", показал, что в день голосования по "Брекзиту" фразу #ReasonsToLeaveEU ("причины выйти из ЕС") твитнули 1102 раза. Старший аналитик центра Бен Ниммо сообщил The Times, что это напоминало "скоординированные усилия вывести этот хэштег в тренды".

По словам Ниммо, в рамках дезинформации распространялись исламофобские твиты о терактах в Великобритании. При этом события в Британии использовались в основном для того, чтобы поляризовать сообщества в США. "После взрыва в Манчестере "Памела Мур", "консерватор за Бога", якобы из Техаса, твитнула: "Арест людей за так называемые "антимусульманские заявления" не предотвращает исламский терроризм", - приводят пример авторы статьи.

Ниммо сообщил: "Они опубликовали в сумме около четырех тысяч постов о "Брекзите", но большинство после этого события. За исключением того натиска в сети в день референдума, не похоже, чтобы эта команда троллей последовательно прилагала усилия, чтобы повлиять на дискуссию. Достаточно сравнить с их атаками на Клинтон в течение двух с половиной лет".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru