Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 августа 2013 г.

Рик Бродбент | The Times

Одинокий голос Ника Симмондса против российского закона о пропаганде гомосексуализма

"Ник Симмондс - тот человек, который осмелился высказаться открыто", - пишет The Times об американском бегуне.

В среду популярнейшая российская спортсменка Елена Исинбаева вновь разворошила осиное гнездо, заявив: "Мы считаем себя нормальными, обычными людьми. У нас парни живут с девушками, а девушки с парнями". И только Симмондс осудил Исинбаеву, пишет автор статьи Рик Бродбент.

"Я видел видеоролики, где ребята целовались на улице, а какой-то идиот толкнул их на землю. Я видел, как геев избивали до крови? Меня глубоко оскорбил этот закон", - заявил спортсмен.

"Он не слышал о Стивене Фрае, но упомянул Томми Смита, спринтера, прославившегося своим жестом "Black Power" на олимпийском пьедестале в 1968 году. Смит присутствовал на прошлой неделе в Москве, и была определенная ирония в том, что его останавливали и просили автографы", - полагает Бродбент.

Симмондс считает, что замечания Исинбаевой свидетельствуют о том, что необходимо совершить второй такой "жест".

"Я бы не стал вести этот разговор на чужом языке, так что можно ее в чем-то извинить. Но тон ее замечаний был ясен: "У нас нормальные люди, и у них нормальные отношения", и это меня потрясло. Если даже такая молодая, много путешествовавшая россиянка, как Елена, считает, что это нормально, это показывает, как много еще необходимо сделать", - передает слова Симмондса автор статьи.

Однако он не поддерживает бойкот Олимпиады в Сочи, потому что считает, что это только повредит его товарищам-спортсменам, и знает, что не все с ним согласны, отмечает автор.

"Я знаю, многие подумают: "Почему бы не дать России право самой управлять своим народом и не заткнуться?" - но, когда люди из других стран приезжают на соревнования, у них есть определенные ожидания, как будут соблюдаться их права", - цитирует легкоатлета издание.

"Он интересный персонаж", - пишет Рик Бродбент о Симмондсе, упомянув, что тот продал место на своей руке для спонсорских надписей за 11 тыс. долларов и гордится своим участием в "пивной миле". Он считает, что спорт должен изменить свой консервативный имидж, сообщает автор статьи.

"Я бы предпочел, чтобы меня запомнили как человека, который открыто высказался, а не завоевал медаль", - заявил Симмондс.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru