Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
19 февраля 2015 г.

Дебора Хейнс | The Times

Министр обороны Великобритании предостерег: Путин несет "явную угрозу" странам Балтии

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон предостерег: президент Путин несет "реальную, имеющуюся налицо опасность" странам Балтии, а НАТО готовится ответить на любую агрессию, сообщает The Times. Министр также заявил, что для Европы российский лидер - столь же сильная угроза, как ИГИЛ, пишет журналистка Дебора Хейнс. Слова Фэллона - одно из самых жестких высказываний кого-либо из британских министров о России с начала кризиса из-за Украины, отмечает газета.

На вопрос, готовы ли Великобритания и ее союзники к войне с Москвой, Фэллон ответил: "НАТО должно быть готовым к любой агрессии со стороны России, какую бы форму она ни приняла. НАТО готовится".

Фэллон объявил, что Великобритания пошлет военных на 8 новых или укрепленных объектов НАТО в Восточной Европе.

По предположению Фэллона, есть вероятность, что Путин применит против одной из стран Балтии подрывные тактики типа тех, которые были использованы в Крыму.

"Это очень реальная, имеющаяся налицо опасность", - сказал Фэллон о вероятности применения таких методов в странах Балтии.

В текущем месяце два российских бомбардировщика пролетели мимо побережья Великобритании. "Такое произошло впервые с тех пор, как холодная война была в разгаре, и это демонстрирует, что каждый раз, когда он что-то подобное делает, нужно реагировать", - сказал Фэллон журналистам во время перелета в Сьерра-Леоне.

Он добавил, что это не новая холодная война, потому что она уже "довольно накаленная", передает журналистка.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru