Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 июля 2011 г.

Редакция | The Independent

Общественное доверие и кризис, которым не грех воспользоваться

Для лондонской полиции нынешний кризис с телефонным хакерством и газетой The News of the World оказался одним из самых тяжких, если вообще не самым тяжких из всех, с которыми она когда-либо сталкивалась, пишет Independent.

В воскресенье комиссар лондонской полиции сэр Пол Стивенсон ушел в отставку, а вчера за ним последовал его заместитель Джон Йейтс.

Но это кризис, которым не грех воспользоваться. "Министр внутренних дел, которая с момента своего прихода на этот пост вела битвы с полицейским истеблишментом по разным вопросам - сокращениям, принципам работы, вчера воспользовалась этой возможностью изменить условия взаимодействия, объявив о парламентском рассмотрении дела о коррупции в полиции. Для британской общественности, привыкшей верить в превосходство своей полиции, эта такая ситуация, которую многие сочтут шокирующей. Но здесь не без риска: репутация полиции может ухудшиться прежде, чем она может улучшиться", - говорится в редакционной статье.

Есть два срочных вопроса, которые необходимо решить. Первый связан с тем, чтобы нынешние пертурбации не подвергли опасности контртеррористические усилия или Олимпиаду, до которой остается год.

Тот факт, что комиссар уходит в отставку во второй раз за три года, поднимает второй вопрос: а выполнима ли эта работа? Его двойные обязанности - национальные и лондонские - выглядят все более несовместимыми и слишком широкими. Трудно добиться ясности, если не разделить эти две функции. Именно в этом направлении министр внутренних дел должна обратить свой взор, говорится в статье.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru