Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 июля 2016 г.

Редакция | The Times

Московские порядки

"Сегодня Международный олимпийский комитет может принять решение, запретить ли России участвовать в Олимпиаде в Рио, - сообщает редакция The Times. - МОК может отложить свое решение, но долго ждать нельзя, да и улики все налицо. Коррупция и допинг в российском элитном спорте так всеобъемлющи, что позволять этой стране послать команду в Бразилию было бы абсурдно".

Вчера Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило показания "высокопоставленного российского разоблачителя" Родченкова о подмене образцов мочи российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи и сообщило о систематическом допинге в подавляющем большинстве летних и зимних видов спорта в России.

Олимпиада-2016 начнется через 17 дней. Российские легкоатлеты смогут участвовать в ней только под олимпийским флагом. Получено уже 80 подобных заявок. Но вполне может быть, что на церемонии открытия вообще не будет обычно многочисленной российской колонны, говорится в статье.

"В последний раз сверхдержавы мирового спорта отсутствовали на Олимпиадах в 1980 и 1984 годах - тогда они сами отказывались от участия в Играх из-за геополитического конфликта в разгар холодной войны, - напоминают журналисты. - Ныне некоторым может показаться слишком жесткой мерой запрет на участие российской команды, не обязательно распространяющийся на каждого [российского] спортсмена. Но в условиях текущего допингового расследования это единственный возможный вариант. На кону - честность олимпийского движения, ценность каждой медали, завоеванной "чистым" спортсменом. Вот почему участники соревнований из 10 стран написали в МОК, требуя полного запрета".

"Вчера в Санкт-Петербурге президент Путин сказал, что такая суровая мера была бы "несправедлива" и "нецивилизованна", - передают авторы. - Российский лидер, как это часто бывает, высказался как будто из вселенной с вывернутой наизнанку моралью. Образцом несправедливости было бы допустить до соревнований команду, в которой доминируют обманщики".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru