Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
19 мая 2010 г.

Оливер Кэй | The Times

Теория заговора развеется не так быстро, как ушел в отставку лорд Трисман

Никто и не заметил, что лорд Трисман не дезавуировал обвинений, которые столь широко порицаются, утверждает The Times. Он немного смягчил их, упомянув о "теоретических спекуляциях, которые ходят о заговорах в мировом футболе", но как минимум с его личной точки зрения обвинения по-прежнему реальны, поясняет корреспондент Оливер Кэй.

По мнению автора материала, утверждения Трисмана, будто Испания рассчитывает на помощь России для подкупа судей, не более правдоподобны, чем сериал "Секретные материалы". Однако комиссия по этике FIFA будет расследовать историю с обвинениями Трисмана, дабы определить, нарушили ли он и Англия правила поведения в период подачи заявок.

А что если в утверждениях Трисмана есть хотя бы малая толика истины? - вопрошает автор. Если бы Анхель Мария Вильяр Льонар, президент Футбольной ассоциации Испании, обвинил Англию в сговоре с Россией, английская федерация провела бы расследование, а британская пресса загудела бы, в отличие от московской или мадридской. Мировое футбольное сообщество не должно благодушно относиться к таким обвинениям, считает автор. Он также советует расследовать утверждение Трисмана, что некий член исполнительного комитета FIFA потребовал рыцарское звание взамен на свой голос. Если Трисман действительно верит в свои утверждения, пусть изложит их перед комиссией FIFA, но есть опасность, что его даже слушать не будут, заключает автор.

Также по теме:

ЧМ-2018: нелепые обвинения лорда Трисмана были неудачной попыткой впечатлить молодую поклонницу (The Times)

Лорда Трисмана не следовало отправлять в отставку за то, что он распустил язык (The Guardian)

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru