Архив
Поиск
Press digest
21 июня 2021 г.
19 мая 2015 г.

Лулла-Мэй Элефтериу-Смит | The Independent

Египет: службы безопасности при ас-Сиси стали чаще практиковать изнасилования и преступления сексуального характера

Систематические изнасилования, насильственные действия сексуального характера и пытки участились с момента политического переворота, организованного президентом ас-Сиси в Египте, по данным нового доклада, передает The Guardian.

В последнем докладе Международной федерации за права человека (FIDH) утверждается, что сексуальные домогательства, изнасилования, насильственные действия сексуального характера, изнасилование предметами, анальные и вагинальные "проверки девственности", воздействие электротоком на гениталии, дискредитация и шантаж на сексуальной почве со стороны полиции, государственного и военного персонала используются для "искоренения общественного протеста", пишет автор статьи Лулла-Мэй Элефтериу-Смит.

В докладе содержатся показания людей, пострадавших от сексуального насилия со стороны властей, причем одна женщина рассказывала, как ее избили до такого состояния, что она не могла встать, а потом неоднократно насиловали, в то время как ее рвало кровью, говорится в статье.

Были зафиксированы случаи изнасилования детей и нанесения им серьезных повреждений в местах предварительного заключения, пишет журналистка.

"Президент ас-Сиси публично приказал полиции рассмотреть вопрос о сексуальном насилии в Египте, реагируя на общественный протестом против этих преступлений, совершаемых на постоянной основе, и заявил о борьбе с изнасилованиями и сексуальным насилием как о приоритете. Однако доклад FIDH под названием "Лицемерие государства разоблачено: сексуальное насилие, совершаемое службами безопасности в Египте" свидетельствует о противоположном", - пишет газета.

По данным доклада, политические заключенные, как считается, чаще других страдают от сексуального насилия во время задержания, в особенности мужчины, которые, как предполагается, скрывают какую-то информацию, отмечает автор.

"Согласно сообщениям, зафиксированным FIDH, с того момента, как присутствие полиции, армии и служб безопасности в общественной жизни увеличилось, сексуальное насилие распространилось за пределы полицейских участков и мест предварительного заключения. Теперь все чаще и бесконтрольнее оно совершается на КПП, в метро, на входе в университеты, на территорию кампусов, в больницах, на входах в суды и места предварительного заключения во время досмотров, в спорткомплексах и в частных домах в ходе адресных рейдов", - передает газета данные доклада.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru