Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2021 г.
19 мая 2015 г.

Дэвид Браун | The Times

Беглый банкир "был убит за то, что слишком много знал"

Скоропостижная кончина Александра Перепиличного в ноябре 2012 года - как минимум пятая в цепочке загадочных смертей, которые, возможно, связаны с предполагаемой гигантской налоговой аферой в России, утверждает The Times. Незадолго до смерти Перепиличный начал передавать потенциально важные документы швейцарской прокуратуре, которая расследовала версию об афере с налогами в отношении лондонского инвестфонда, утверждает журналист Дэвид Браун. "Он так и не открыл, как раздобыл эти документы, но до бегства из России Перепиличный был связан с преступной бандой, которую обвиняют в совершении аферы", - говорится в статье.

При вскрытии обнаружилось, что у Перепиличного были проблемы с сердцем и он мог умереть в любой момент. Однако его мать Галина Перепиличная заявила: она уверена, что ее сына убили, потому что "он слишком много знал".

Вскоре после приезда в Великобританию Перепиличный обратился в инвестфонд Hermitage Capital. "Он утверждал, что располагает документами, которые доказывают, что российские чиновники совершили гигантскую налоговую аферу против этой фирмы", - говорится в статье. Доходы от аферы "якобы были переведены на счет в швейцарском банке на имя Владлена Степанова, жена которого, Ольга Степанова, в 2004-2010 годах возглавляла одну из московских налоговых инспекций", - сообщает корреспондент.

"Ранее Перепиличный был свидетелем против преступной банды, которую предположительно возглавлял Дмитрий Клюев", - говорится также в статье.

Глава Hermitage Уильям "Браудер утверждал: есть документальные свидетельства того, что Степановы сотрудничали с бандой Клюева и вместе с ним ездили в Дубай и Женеву".

Степановы отрицали, что совершили какие-либо правонарушения. "Степанов утверждал, что Перепиличный в прошлом был его деловым партнером и бежал из России, задолжав "много денег" десяткам кредиторов после того, как во время финансового кризиса 2008 года потерпел убытки от инвестиций в недвижимость", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru