Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 мая 2016 г.

Мартин Зиглер | The Times

Обманщики, применявшие допинг на лондонской Олимпиаде-2012, будут названы в следующем месяце

В начале июня будут названы имена 31 спортсмена из 12 стран, представляющих шесть видов спорта, которые использовали запрещенные препараты на Олимпиаде в Пекине 2008 года, сообщает Мартин Зиглер в The Times. Использование допинга было выявлено благодаря исследованию проб "Б" с помощью новых методов обнаружения стероидов и эритропоэтина.

По словам медицинского директора МОК д-ра Ричарда Баджетта, результаты исследования проб "Б" с Олимпиады в Лондоне 2012 года будут обнародованы на неделю позже. Все спортсмены, пойманные на допинге, отстраняются от Олимпиады в Рио 2016 года.

"У президента МОК Томаса Баха не удалось выведать, будет ли весь российский Олимпийский комитет отстранен от Игр в Рио, однако он сказал, что национальные спортивные федерации могут быть не допущены, - говорится в статье. - Бах сказал, что ничего не знает об уголовном расследовании, начатом американской юстицией по обвинениям в применении допинга российскими легкоатлетами на зимней Олимпиаде в Сочи в 2012 году при поддержке государства".

Корреспондент передает, что российский министр спорта Виталий Мутко в интервью ТАСС порекомендовал американской стороне приглядеться к своей команде, в которой, по его словам, "тоже все обстоит не безоблачно".

Джон Коутс, вице-президент МОК, сообщил, что его организация не поддастся политическому давлению со стороны России, если IAAF решит не допустить российских легкоатлетов к Олимпиаде в Рио, говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru