Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 мая 2016 г.

Том Коглэн | The Times

Россия построила военную базу среди руин Пальмиры

"Российские войска построили военный лагерь на территории Пальмиры - памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО, вызвав протесты археологов", - сообщает Том Коглэн в The Times.

На спутниковых снимках, опубликованных Американской школой восточных исследований, видны вертолетная площадка, две дороги и жилые блоки.

"Американские археологи утверждают, что новые строения находятся на территории северного некрополя Пальмиры, "рядом с множеством наземных и подземных могил и погребальных храмов", - говорится в статье.

"Мы не разрешаем строить внутри этого объекта даже маленьких строений - ни сирийской армии, ни российской армии и никому другому, - сказал глава сирийского департамента охраны памятников древности профессор Маамун Абдулкарим. - Мы никогда не даем таких разрешений, потому что это было бы нарушением закона археологии. Во время войны у археологических властей иногда нет права голоса, а приказы обуславливаются соображениями безопасности. Когда ситуация улучшится и будет достигнут мир, мы открыто попросим снести [казармы]".

Пресс-секретарь Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что строительство разрешено сирийскими властями.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru