Архив
Поиск
Press digest
14 декабря 2017 г.
19 мая 2017 г.

Крегг Карлстром | The Times

Не делитесь секретами с президентом Трампом, говорят руководители "Моссада"

"Два бывших шефа [израильской разведки] "Моссад" призвали Израиль утаивать разведданные от США после того, как президента Трампа обвинили в передаче секретной информации россиянам", - сообщает Крегг Карлстром в The Times.

"Дани Ятом, бывший директор данного разведывательного агентства, назвал утечку "грубым нарушением" и сказал, что Израиль должен наказать за нее Вашингтон", - говорится в статье.

"Нам нужно воздержаться от передачи информации [Трампу] или давать ему только часть информации, чтобы он не поставил под угрозу ее источник", - сказал Ятом, возглавлявший "Моссад" в 1999-2001 годах.

"Его предшественник Шабтай Шавит предположил, что новый президент - угроза разведывательным активам Израиля", - передает автор.

Официальная реакция Израиля приглушена, однако частным образом представители израильской разведки выражают ярость, говорится в статье. Они и раньше опасались связей Трампа с Россией, которая воюет в Сирии на стороне Ирана и "Хизбаллы". "И теперь у нас есть подтверждение, - сказал один офицер израильской армии. - У нас нет никакой уверенности, что он будет хранить наши секреты".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru