Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
19 ноября 2008 г.

Ричард Бистон, Кэтрин Филп, Оливер Огаст | The Times

Великобритания восстанавливает связи с сирийской разведкой на высоком уровне

Вчера министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд прибыл с официальным визитом в Дамаск и встретился со своим сирийским коллегой Валидом Аль-Муалемом. Как стало известно The Times от сирийских чиновников, основная цель его поездки достигнута: взаимодействие разведок двух стран, которое для Великобритании может оказаться "исключительно полезным", восстановлено.

Первый подход к проблеме был сделан во время встречи двух чиновников в Нью-Йорке по инициативе Милибэнда. Его предложение идет вразрез с политикой нынешнего американского руководства, которое выступает за международную изоляцию Сирии. Однако в связи со скорой сменой администрации (а значит и позиции США по данному вопросу) "Великобритания и Франция стараются выманить Дамаск из того одиночества, в котором он очутился с момента убийства бывшего ливанского премьера Рафика Харири, которое произошло три года назад".

Британский министр призвал сирийское руководство заключить мирный договор с Израилем, в том числе и для того, чтобы таким образом поспособствовать палестино-израильскому урегулированию, сообщает издание.

Британское руководство, в частности премьер-министр Гордон Браун, ставят проблему арабо-израильского урегулирования во главу угла международной политики. Во время первого телефонного разговора с Обамой после его избрания Браун призвал вновь избранного президента сделать ближневосточный мирный процесс главным пунктом своей внешнеполитической программы, и визит Милибэнда, по мнению американского эксперта по Сирии Джошуа Лэндиса, - это очередной "сигнал британцев Обаме".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru