Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 ноября 2009 г.

Джеймс Боун | The Times

Новые санкции против Ирана могут коснуться технологии сжижения газа

Запад намеревается в русле новой волны санкций против Тегерана обратиться к его планам по обретению технологии получения сжиженного природного газа (СПГ), чтобы наказать Иран, обойдя возражения в ООН, пишет The Times.

Действия, препятствующие передаче технологии в Иран, могут стать основным элементом санкций, которые предполагается ввести в следующем году в связи с тем, что Тегеран продолжает отклонять предложения по снижению напряженности вокруг своей ядерной программы.

"Иранцы хотят создать промышленность по получению СПГ, и им необходимо получить технологию - а мы можем отказать", - отметил высокопоставленный западный дипломат.

За последние недели Россия и Китай подошли ближе к тому, чтобы дать согласие на дополнительные международные санкции по Ирану, но вряд ли они одобрят эмбарго ООН на технологии сжижения газа, отмечает автор статьи Джеймс Боун. Западным державам придется проводить санкции по СПГ вне ООН. Упомянутая технология находится в руках десятка компаний в США, Европе и Японии, так что Запад в состоянии ввести и контролировать эмбарго.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru