Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 ноября 2009 г.

Ричард Бистон | The Times

Надежды Запада на Карзая дали новую трещину

Циркулируют обвинения, что один из министров получил взятку в размере 30 млн долларов

Сегодняшняя инаугурация президента Афганистана Хамида Карзая омрачена новыми обвинениями в коррупции, отмечает The Times. Газета Washington Post сообщила, что министр горнодобывающей промышленности Афганистана Мухаммед Ибрагим Адель получил от некой китайской компании 30 млн долларов взамен на крупную концессию по добыче меди, пишет корреспондент Ричард Бистон. Сам Адель отрицает обвинения.

На инаугурацию не допустили журналистов. "Ходят слухи, что президент старается скрыть от народа список приглашенных", - пишет автор материала. Высокие зарубежные гости не желают появляться в обществе с братом президента Ахмедом Вали Карзаем - "он олицетворяет все недостатки нынешней администрации". Ахмед Вали Карзай - один из самых могущественных людей в стране, хотя формально он всего лишь член совета провинции Кандагар. По некоторым сведениям, он связан с афганской наркоиндустрией. По уровню коррупции Афганистан занимает второе место в мире после Сомали, пишет газета, ссылаясь на Corruption Perceptions Index.

"Дэвид Милибэнд, Хиллари Клинтон, Бернар Кушнер и другие иностранные гости инаугурации четко заявили, что нынешний президентский срок Карзая - его последний шанс", - пишет издание. Готов ли он покончить с коррупцией и наркоторговлей, станет ясно в ближайшие недели, когда Карзай сформирует кабинет и назначит губернаторов ключевых провинций.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru