Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2021 г.
19 ноября 2015 г.

Том Кохлен | The Times

Боевики окапываются, готовясь к наземным боям за осыпаемый авиабомбами город

"Боевики ИГИЛ начали копать укрепления вокруг Ракки (Сирия). Они готовятся к возможному наземному наступлению, так как боевые действия вокруг города усиливаются, - сообщает Том Кохлен в The Times. - Опрошенные The Times активисты рассказали о пустынных улицах и нарастании паранойи и паники среди мирных жителей. После 20 с лишним авианалетов, проведенных после пятничных терактов во Франции, в городе отключили электричество".

Автор сообщает, что к Ракке приближается несколько поддерживаемых США повстанческих группировок, курдских и арабских. Эти формирования уверяют, что находятся достаточно близко от города, чтобы угрожать ему. Ракка - город с 350 тыс. жителей, который находится на берегу Евфрата и окружен каналами и рвами, составляющими природную систему укреплений, говорится в статье.

"В дополнение к этим укреплениям ИГИЛ начало строительство новой системы окопов и тоннелей, в том числе 3-метрового барьера в местах въезда в город. Местные жители также сообщают о создании колодцев, наполненных топливом и покрышками, которые можно поджечь, чтобы окутать город дымом", - передает Кохлен.

В соответствии с давним распоряжением ИГИЛ, населению города запрещено из него выезжать. "В городе царит страх", - сказал турецкий активист Халед, ежедневно разговаривающий со знакомыми жителями Ракки. Другой активист, названный в статье Абу Шам, сообщил, что многим удалось бежать, несмотря на запрет. "Более 50% мирных жителей бежали из города после французских авиаударов", - сказал он.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru