Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 октября 2012 г.

Гай Адамс | The Independent

Печатный станок остановился: Newsweek сдают в макулатуру после 80 лет существования

Этот журнал украшал американские журнальные столики с тех пор, как Герберт Гувер пытался вывести страну из Великой депрессии. Но почти 80 лет спустя бумажный Newsweek отправляется в макулатуру, сообщает The Independent.

Главный редактор издания Тина Браун объявила о том, что оно будет выходить только в электронном виде после долгой борьбы с падающими тиражами и растущими долгами. Последняя бумажная версия журнала выйдет 31 декабря.

Последние годы отличались от дней славы 1960-х, как небо и земля. Тогда Newsweek имел большое влияние на политические настроения в стране, зафиксировав блеск Белого дома времен Кеннеди и одним из первых осветив события эры борьбы за гражданские права, рассказывает историю Newsweek автор статьи.

Его тираж превысил 3 млн экземпляров в 1970-е и удерживал эту планку до 2000-х, когда началось его резкое падение. В 2008 году журнал объединился с The Daily Beast, электронным новостным изданием, основанным Тиной Браун, бывшим редактором Vanity Fair и The New Yorker, пишет The Independent.

С тех пор тираж Newsweek продолжал падать, даже когда Браун попробовала привлечь новых подписчиков с помощью серии эффектных, но противоречивых материалов на обложке, пишет издание.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru