Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
19 октября 2015 г.

Джек Лош | The Independent

Юлия Марушевская: 26-летняя икона украинской революции назначена главой таможни в охваченной преступностью Одессе

"Когда Михаила Саакашвили, бывшего президента Грузии и самого яростного критика российского президента Владимира Путина, этим летом назначили губернатором украинского города Одесса, он поклялся пойти войной на коррупцию. Эпатажный постсоветский оппозиционер настаивал, что от запланированных им радикальных реформ не спасутся даже самые могущественные олигархи и шкурные интересы самого глубокого залегания, - напоминает Джек Лош в Independent. - Однако его последнее назначение стало унизительным ударом для провозглашенного им крестового похода. Многие боятся, что оно отрицательно повлияет на темп и жесткость антикоррупционной кампании".

Автор сообщает, что сегодня к работе в качестве главы таможни прибыльного и знаменитого своими взяточниками порта Одесса приступила 26-летняя Юлия Марушевская. Она стала иконой украинской революции благодаря главной роли в популярном на YouTube видеоролике "Я украинка", снятом в эпицентре уличных протестов против Януковича.

"Марушевская получила гуманитарное образование в Киевском государственном университете и училась в Стэнфордском университете в США, однако есть опасения, что ее молодость и вопиющее отсутствие опыта в морском таможенном деле сыграют злую шутку с попыткой Украины покончить с разгулом коррупции", - говорится в статье. Однако Саакашвили приветствует неопытность своей соратницы, называя ее не проблемой, а преимуществом. Он презрительно отозвался о предшествующем руководстве таможни, как о "профессиональных вымогателях".

"Главная проблема в том, что она кажется совершенно неподготовленной к, возможно, самой сложной задаче на Украине - реформированию одного из самых коррумпированных портов в Европе, - сообщил сотрудник киевской НКО, отказавшийся назвать свое имя. - То, что ей подкинули такую работу, - либо откровенная насмешка над народом, либо тщательно рассчитанный план по установлению контроля над руководством порта. Время покажет".

Сама Марушевская, по словам Лоша, "настаивает, что сильная команда скомпенсирует ее неосведомленность".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru