Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2021 г.
19 октября 2015 г.

Кевин Изон | The Times

Берни Экклстоун уверяет: "Владимир Путин - это супер, я его лучший сторонник"

"В пятницу Берни Экклстоун не раскаивался в том, что осыпал похвалами Владимира Путина", - замечает обозреватель The Times Кевин Изон. Руководитель "Формулы-1" никогда не следовал правилам политкорректности, напоминает издание. В 2009 году Экклстоун заявил в интервью The Times, что восхищается Гитлером, "потому что он добивался, чтобы дела делались".

"Теперь к списку любимых диктаторов Экклстоуна присоединился российский президент, который всего за несколько дней до российского Гран-при "Формулы-1" приказал обстрелять крылатыми ракетами территорию Сирии", - говорится в статье.

По мнению газеты, в интервью Russia Today Экклстоун высмеивает Запад и говорит, что на "Формуле-1" - и где бы то ни было - нет места демократии.

После публикации интервью в интернете Экклстоун заявил The Times: "У меня есть мнение, как и у любого другого человека. Путин делает то, что обещает сделать, в то время как на Западе лидеры пребывают в нерешительности. Он организовал для нас хорошее "Гран-при", так что у меня вообще нет никаких проблем в отношениях с ним".

Газета замечает: Кремль сочтет это интервью Экклстоуна весьма ценным, поскольку ищет пропагандистские материалы для нападок на Запад.

Когда журналистка Russia Today Софико Шеварднадзе спросила, что Экклстоун думает о Путине, ее собеседник восторженно заявил: "Супер. Я его лучший сторонник".

Экклстоун поклялся: пока он жив, в России будет проводиться Гран-при "Формулы-1".

"Похоже, даже российская журналистка слегка опешила, задав вопрос, есть ли на "Формуле-1" место демократии. "Прежде всего я не считаю, что демократии вообще есть место", - ответил Экклстоун. "Вообще? Где бы то ни было?" - переспросила Шеварднадзе. "Где бы то ни было", - подтвердил Экклстоун", - говорится в статье.

Правозащитные организации резко критикуют тягу Экклстоуна к "финансовым соблазнам Востока", как выражается издание. Гонки "Формулы-1" проводились в Китае, России и Бахрейне.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru