Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 сентября 2016 г.

Редакция | The Times

Медвежьи потребности

"Самоуспокоение и разногласия довели НАТО до того момента, когда Россия может начать внезапную атаку на одного из его членов и перекроить карту Европы, прежде чем альянс успеет хотя бы определиться с ответом", - пишет редакция The Times.

"Это худший сценарий, представленный сегодня генералом сэром Ричардом Барронсом, который до апреля возглавлял Объединенное командование вооруженных сил Великобритании", - отмечает издание.

"Предупреждения сэра Ричарда своевременны. Россияне вчера проголосовали на парламентских выборах, которые не представляют угрозу сфабрикованному большинству Владимира Путина, но вряд ли замаскируют давно начавшееся снижение поддержки его партии "Единая Россия". Слабеющий контроль партии над доверием общественности - результат разочарования в коррумпированной политической системе и экономических сложностей, в основном, вызванных низкими ценами на нефть. В последний раз, когда президент Путин столкнулся с этими двумя угрозами своей власти, он аннексировал Крым и отправил спецназ на Восточную Украину", - говорится в статье.

"Было бы наивно сбрасывать со счетов возможность возобновления российского авантюризма в Восточной Европе - как и игнорировать мрачные оценки сэром Ричардом готовности НАТО к ответному удару", - считает издание.

"НАТО сейчас представляет большую ценность, чем когда-либо, как первая и последняя линия обороны континента, но оно не боеспособно, а должно бы быть", - пишет газета.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru