Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
19 апреля 2010 г.

Мэттью Кэмпбелл | The Times

Бен Ладен тайно увлекается футболом и цитирует маршала Монтгомери

Бен Ладен любит играть в футбол и волейбол, но даже на поле не снимает тюрбана, сообщает The Sunday Times, ссылаясь на мемуары его бывшего телохранителя, недавно опубликованные в Париже. Бен Ладен также любит читать и увлеченно цитирует мемуары маршала Монтгомери и генерала Шарля де Голля, рассказывает экс-телохранитель, Нассер аль-Бахри.

Аль-Бахри, уроженец Йемена, провел в афганских горах четыре года, с 1996 по 2000-й, в качестве одного из самых доверенных лиц бен Ладена, сообщает корреспондент Мэттью Кэмпбелл. Теперь он сожалеет о своей причастности к делам бен Ладена. В телефонном интервью изданию через переводчика на прошлой неделе аль-Бахри сказал: "Жаль, что я его не убил". Ныне аль-Бахри проживает с семьей в Сане, столице Йемена, водит такси и занимается "консалтингом". Мемуары под названием "В тени бен Ладена" он написал совместно с французским журналистом Жоржем Мальбрюно.

По предположениям аль-Бахри, бен Ладен скрывается на северо-западе Пакистана, в Вазиристане. Его вряд ли возьмут живым: "он боялся попасть в плен к американцам", считает экс-телохранитель.

"Если верить телохранителю, семейная жизнь бен Ладена была далеко не идиллической", - пишет газета. Он старался избежать конфликтов со своими четырьмя женами - кстати, все они умели стрелять из автомата Калашникова, - но был бессилен утихомирить первую жену, соблазнительную малообразованную сирийку, которая отчаянно ревновала мужа ко второй - образованной женщине из Саудовской Аравии, с которой бен Ладен часто советовался на темы ислама. Но все жены были крайне недовольны появлением пятой - уроженки Йемена, которой оказалось всего 17 лет. "А мне сказали, что ей 30", - оправдывался бен Ладен перед детьми, которые жаловались, что новая мачеха еще моложе них.

По данным газеты, бен Ладен часто грозил детям поркой, но редко приводил угрозу в исполнение. Денег он им не давал, заявляя: "Мое состояние не для вас, а для ислама".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru