Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
19 апреля 2010 г.

Джайлс Уиттел | The Times

Пентагон повышает угрозу атаки, когда Иран дразнит США показом ракет

Пентагон усилил давление, направленное на осуществление военных действий против Ирана, пишет The Times, отмечая, что адмирал Майк Маллен, глава Комитета начальников штабов вооруженных сил США, впервые заявил, что удар по ядерным объектам "сыграл бы важную роль" в том, чтобы отложить тегеранскую программу обогащения урана.

Комментарии Маллена стали самыми сильными на данный момент высказываниями в поддержку той стратегии, которую как Пентагон, так и администрация Барака Обамы по-прежнему рассматривают как крайнюю меру, способную привести к развязыванию войны в регионе, отмечает автор статьи Джайлс Уиттел.

Они прозвучали, когда Иран на параде в ежегодный день армии продемонстрировал ракеты, способные поразить американские и израильские цели по всему Ближнему Востоку.

Словесная война в Вашингтоне, вероятно, отражает борьбу между администрацией США, все еще приверженной дипломатическому подходу к Ирану, и все более нетерпеливым Пентагоном, говорится в статье.

"Военные возможности сыграли бы большую роль в том, чтобы отложить ее, - заявил адмирал Маллен об иранской ядерной программе, выступая в Колумбийском университете. - Это не мой призыв. Таким будет призыв Пентагона. С моей точки зрения... нанесение удара было бы крайней мерой прямо сейчас".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru