Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
19 августа 2004 г.

Алекс Дюваль | The Independent

Мобильные телефоны опасны во время грозы

Во время грозы мобильный телефон может убить своего хозяина, став проводником электрического разряда. Парижанам советуют воздержаться от использования сотовой связи в течение периода штормов с грозами, которым сопутствуют электрические бури.

Жители Парижа получили предупреждение: не пользоваться сегодня мобильными телефонами, так как прогнозы погоды обещают мощные электрические бури в разгар ненастья, которое уже унесло жизни семи человек во Франции.

Вчера утонули четыре отпускника, проигнорировавших штормовое предупреждение и отправившихся купаться в Средиземном море. Погибшими признаны еще три человека - два утонули в море, а третий был смыт волной поднявшейся реки в Ардеше.

Французские газеты сопоставляют нынешнюю непогоду с сильной жарой, которая убила 15 тыс. человек в августе прошлого года. По словам метеорологов, приближающиеся мощнейшие шторма - это остатки карибского циклона "Бонни".

"Это классическая модель, - заявил Жером Леку, синоптик Meteo-France. - Когда циклон заходит слишком далеко на север, западные ветры заносят его в Европу в сокращенной форме".

Предостережение об опасности использования мобильных телефонов было сделано потому, что Meteo-France предсказывает бури с градом, грозы с громом и молнией и ветер до 60 миль в час.

Аппараты сотовой связи являются приемниками радиоволн, и поэтому особенно уязвимы во время электрических бурь. Их рискованно держать около головы, когда гремит гром и сверкает молния, отмечают французские власти.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru