Архив
Поиск
Press digest
17 января 2020 г.
19 декабря 2012 г.

Адам Шервин | The Independent

Дирижер Лондонского симфонического оркестра принял сторону Путина против Pussy Riot

Ведущий российский дирижер Валерий Гергиев заявил в интервью Independent, что участницы Pussy Riot стремились сделать карьеру на скандале. Он подразумевал акцию в храме Христа Спасителя, за которую участницы группы приговорены к тюремному заключению, отмечает журналист Адам Шервин. Гергиев также заявил, что группа намеревалась нанести россиянам ничем не обоснованное оскорбление.

"Не думаю, что это имеет какое-то отношение к творческой свободе. Зачем идти в храм Христа, чтобы сделать политическое заявление? Зачем выражать его визгом и танцами? Не надо входить в здание, которое многие считают святыней", - сказал Гергиев в интервью. "А что если кто-то все это устроил, чтобы спродюсировать еще одну гастролирующую группу, зарабатывающую миллионы?" - добавил Гергиев.

Кремль финансирует мечту Гергиева - строительство нового здания Мариинского театра. Так что Гергиев не спешит критиковать власти за несоблюдение прав человека, отмечает автор статьи. "Российское правительство, Кремль и президент Путин продолжат борьбу с коррупцией. Вот единственная тема, которая волнует россиян", - сказал Гергиев в интервью.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru