Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
19 декабря 2013 г.

Роб Уильямс | The Independent

"Непорочные зачатия" в Америке? Каждая двухсотая американка "забеременела без секса"

По результатам долгосрочного исследования репродуктивного здоровья, каждая двухсотая мать в Америке утверждает, что забеременела и родила ребенка без вступления в половую связь и без применения ЭКО, пишет Independent.

Исследования основаны на изучении опыта 7870 женщин и девушек в возрасте от 15 до 28 лет, которое проводилось с 1995 по 2009 год в рамках Национального лонгитюдного исследования подросткового здоровья. Результаты были опубликованы в рождественском выпуске журнала British Medical Journal.

По утверждению ученых Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, таких беременных объединяли некоторые общие характеристики. 31% девушек дали "обет целомудрия", обычно из религиозных убеждений. 45% самопровозглашенных беременных "девственниц" признались, что их родители редко или никогда не говорили с ними о сексе и средствах предохранения.

Авторы исследования отмечают, что такие утверждения, невозможные с научной точки зрения, свидетельствуют о том, что исследователи должны с осторожностью относиться к интерпретации людьми своего поведения. "Короткая память, убеждения и желания могут заставить их говорить ученым неправду", - отмечает автор статьи Роб Уильямс.

При использовании материалов Reuters

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru