Архив
Поиск
Press digest
11 августа 2020 г.
19 февраля 2009 г.

Робин Пагнамента | The Times

Роберт Дадли вошел в совет директоров ВР

На этот раз бывшему главному исполнительному директору российско-британского совместного предприятия ТНК-ВР предстоит заняться активами компании на американском континенте и в Азии, пишет The Times. В новые полномочия Дадли вступит 6 апреля.

В прошлом году Дадли подвергся давлению со стороны российских властей и в июле был вынужден покинуть страну. Некоторое время он пытался руководить ТНК-ВР из секретной штаб-квартиры на Бермудах, но в конце концов подал в отставку, сославшись на организованную против него травлю, напоминает британское издание.

Председатель совета директоров ВР Питер Сазерлэнд назвал Дадли "талантливым управляющим, сведущим во всех аспектах нашего бизнеса". Главный исполнительный директор ВР Тони Хейворд также приветствовал назначение Дадли, сказав, что его "большой опыт пойдет компании на пользу".

Между тем, как сообщается, в этом году в отставку уходит сам Сазерлэнд, и основные акционеры ВР сейчас пытаются найти ему замену. Пол Скиннер из Rio Tinto уже отклонил предложение. Также рассматривается кандидатура сэра Джона Паркера, председателя совета директоров National Grid.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru