Архив
Поиск
Press digest
5 июня 2020 г.
19 января 2004 г.

Анн Спакман | The Times

Водка льется рекой, Эванс пьет за прибыль в 4 млн фунтов

Российский миллиардер предлагает медийному скитальцу 10 млн фунтов, от которых тот не в силах отказаться.

Пиво сменяется водкой в пабе "Белая лошадь" в деревне Хаском в Суррее. Крис Эванс, медийный скиталец, сделавший паб своим вторым домом, продал первый дом российскому магнату, полагают, что Борису Березовскому.

Хаском-корт, призовой актив тающего портфеля принадлежащей Эвансу недвижимости, ушел за 10 млн фунтов. Этому предшествовала продажа в прошлом году еще двух владений - в окрестностях Лондона и в Калифорнии, принесшая в сумме 5,5 млн фунтов.

Полученные деньги отчасти компенсируют бывшему владельцу 18 млн фунтов, которые он потерял в результате судебной тяжбы после увольнения с Virgin Radio. У него и его жены, актрисы и бывшей поп-звезды Билли Пайпер, остается квартира в Найтсбридже и большая вилла в Альгарве.

Хаском-корт является свидетельством того, что внешние проявления могут быть обманчивыми. Хотя его владельцы женились в шортах и футболках, они были щедры и внимательны к своему дому.

Агенты по недвижимости, которым позволили осмотреть владения, сообщили, что Эвансы значительно улучшили дом, купленный ими за 6 млн фунтов четыре года назад. "Это один из красивейших домов, появившихся на рынке", - сказал один из агентов.

Хаском-корт не был выставлен на продажу в привычном смысле слова. Некоторое время назад Эванс дал понять, что продал бы дом за подходящую цену. Полагают, что Березовский сделал Эвансу предложение, от которого тот не смог отказаться.

Обмен контрактами произошел в декабре. Хотя сделка еще не завершена, жители Хаскома понимают, что Эванс уезжает. "Зайдите выпить в "Белую лошадь", и вы услышите, что Эванс продал дом", - сказал один из местных жителей. Джон Денни из Hamptons, который ведет сделку, от комментариев отказался.

Хаском-корт это красивый дом, спроектированный в 1908 году учеником Лютенса. Дизайнер Гертруда Джекилл поместила большой дом с восемью спальнями в садах, где есть место для занятий конным спортом, коттеджи и бассейн.

Несмотря на такую родословную, дом не был включен в каталоги, пока Эванс не начал модернизацию и соседи не испугались, что он может разрушить исторические фрагменты.

Возможно, Березовский, получивший политическое убежище в Великобритании, купил дом не для того, чтобы там жить. У него уже есть дома в Лондоне и Суррее, но раньше он покупал недвижимость на имя других эмигрантов из России.

На прошлой неделе Березовский заявил, что ничего не знает о покупке и что у него уже есть два дома в Британии.

По стандартам Эванса, он владеет Хаском-корт давно. В июне он продал дом в Калифорнии, купленный за год до этого за 4,5 млн фунтов. Дом, находящийся на холмах недалеко от Лос-Анджелеса, раньше принадлежал певцу Лайонелу Ричи. Агент Hilton and Hyland Гордон Макгичи, продававший дом, заявил, что Эванс с женой хотят избавиться от лишней недвижимости.

В 2001 году он купил и продал дом в Лондоне, даже не въехав туда. Заплатив 6,7 млн фунтов за этот дом в Южном Кенсингтоне, он продал его певцу Джорджу Майклу с прибылью в 550 тыс. фунтов. Спустя год Майкл тоже продал его.

Дом Эванса в Лос-Анджелесе был продан во время тяжбы против Scottish Media Group, компании, которой он продал свой медиа-бизнес.

После того, как бывший диск-жокей проиграл иск в связи с увольнением, судья Лайтман назвал его "лжецом" и "примадонной". Он был уволен за пьянство и прогулы.

Эвансу пришлось выплатить Scottish Media Group 4 млн фунтов компенсации и уплатить судебные издержки в размере 3 млн фунтов вдобавок к собственным расходам в 2,5 млн. Он также потерял свои права на акции стоимостью 8,6 млн фунтов.

Повесть о двух миллионерах

Крис Эванс

Родился 1 апреля 1966 года.

Состояние. 25 млн фунтов.

Образование. В 16 лет бросил школу в Пэдгейте, чтобы стать пожарным, но получил отказ из-за плохого зрения.

Семейное положение. В 1991 году женился на Кэрол Макгиффен, с которой вел программу на Greater London Radio. Через два года они расстались. В 2001 году женился на Билли Пайпер.

Предыдущие места работы. Вел программы "Плотный завтрак" и "Не забудьте почистить зубы" на четвертом канале, утренние шоу на Radio 1 и Virgin.

Борис Березовский

Родился 23 января 1946 года.

Состояние. 3 млрд долларов.

Образование. В 1968 году окончил Московский государственный университет.

Семейное положение. Был женат четыре раза, имеет шесть детей.

Предыдущие места работы. 25 лет был ученым после обучения в Московском лесо-техническом институте на факультете электроники и счетно-решающей техники.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru