Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
19 января 2009 г.

Мэтью Белл | The Independent

"Удар ниже пояса" - российский переворот в газете The Evening Standard

В лондонской газете The Evening Standard - российский переворот, утверждает The Independent в связи с возможным приобретением этого издания российским миллиардером Александром Лебедевым.

Корреспондент Мэтью Белл поясняет, что решается судьба последней из 14 лондонских вечерних газет. По его данным, в минувшие выходные переговоры между Лебедевым и лордом Ротермером продолжались и, как ожидается, вскоре будет официально объявлено, что Лебедев приобретет 75% с небольшим акций газеты за 1 фунт стерлингов. Известия о подготовке к сделке возмутили топ-менеджеров Daily Mail and General Trust - нынешнего владельца газеты.

"Продажа контрольного пакета, как считается, выгодна обеим сторонам: Лебедев сможет отстаивать решения о реструктуризации долгов газеты, которые он возьмет на себя, а DMGT сохранит влияние на дальнейшую судьбу издания", - пишет издание. По данным автора, убытки составляют уже около 25 млн фунтов в год, а обстановка для газетного бизнеса сейчас неблагоприятная. Большинство сотрудников, по их словам, восприняли известие о продаже как неожиданный удар ниже пояса. Между тем некоторые аналитики считают, что формат Standard - вечерней газеты для взыскательной аудитории, широко освещающей события в Сити, мире искусства и спорта, – больше не востребован, отмечает издание.

Любопытно, как всплыли сведения о продаже газеты, подчеркивает Белл. По его данным, Лебедев дружен с "гуру пиара" Мэтью Фрейдом, зятем Руперта Мэрдока. Однако первым о продаже, с подачи информированного источника, возвестил сайт Media Guardian. "В любом случае приятно слышать от Лебедева, что Standard для него - "хороший способ сорить деньгами", так как погоня за прибылью редко уживается с добротной журналистской работой", - заключает автор.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru