Архив
Поиск
Press digest
24 апреля 2019 г.
19 января 2010 г.

Тони Хэлпин | The Times

Наследие Ющенко на Украине - это улыбчивые люди

Истории следует милостиво отнестись к Ющенко, полагает The Times: при нем Украина обрела реальные надежды на успех демократии, полагает Тони Хэлпин.

Достаточно сравнить украинские выборы с политической жизнью в России и Белоруссии, советует автор. У избирателей был подлинный выбор, никто не опасался, что правящий режим сорвет встречи с избирателями и арестует оппозиционеров. "Ни Ющенко, ни Тимошенко не воспользовались печально известным "административным ресурсом", который в России сплошь и рядом используется для подтасовки результатов", - сказано в статье. В первом туре не поступило серьезных жалоб на фальсификацию бюллетеней.

На Украине много проблем, но люди свободно высказывают свое мнение, а страх, сковывающий общественную жизнь в других бывших советских республиках, развеялся. По мнению обозревателя, это чувствуют даже россияне, приезжающие в Киев на выходные. Кремль, напротив, старается изобразить обстановку в этой стране как нескончаемый хаос, поскольку боится, что Украина станет "образцом процветающего открытого общества у границ России", пишет Хэлпин. Западу следует активнее высказываться в поддержку наследия Ющенко, резюмирует автор.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru