Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
19 ноября 2014 г.

Мэтт Диккинсон | The Times

Зепп Блаттер подал уголовный иск после отчета ФИФА

"ФИФА обратилась в швейцарскую прокуратуру с просьбой проверить возможно незаконную деятельность, выявленную в результате расследования Майклом Гарсиа обстоятельств выбора места проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022 по футболу. Йозеф Блаттер заявил, что решение обратиться к генпрокурору Швейцарии после отчета Гарсии доказывает то, что ФИФА нечего скрывать", - пишет спортивный обозреватель The Times Мэтт Диккинсон.

На новом повороте нарастающего скандала в ФИФА Международная федерация сообщила об имеющихся доказательствах того, что при подготовке к голосованию в 2010 году "имели место" нелегальные "международные переводы денежных средств", сообщает журналист.

"Тем не менее, ФИФА не подтверждает конкретные имена, кому будут инкриминироваться преступления и имеют ли еще эти лица отношение к футболу. Несмотря на серьезность шага, поддержанного Хансом-Йохамом Эккертом после рассмотрения им отчета Гарсии, немецкий судья вновь подтвердил проведение состязаний в России и Катаре. Блаттер заявил, что он возбудил уголовное дело по рекомендации Эккерта", - говорится в статье.

"В отчете Эккерта упоминается несколько человек, но сфокусирован он на действиях Мохамеда бен Хаммама и Джека Уорнера - дискредитировавших себя бывших официальных лиц ФИФА", - отмечает Диккинсон. Кроме других выплат, бен Хаммам, бывший катарский вице-президент ФИФА, как обнаружилось, вручил Уорнеру 1,2 млн долларов, хотя это имело отношение к неудачной попытке Катара сместить Блаттера с поста президента, а не к ЧМ-2022. Неизвестно, находятся ли бен Хаммам и Уорнер в числе обвиняемых, добавляет корреспондент.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru