Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
19 октября 2010 г.

Розмари Беннетт | The Times

Наркоманы приняли неоднозначное предложение: 200 фунтов за стерилизацию

Свыше ста наркоманов в Британии обратились в новое благотворительное общество, предлагающее вознаграждение в размере 200 фунтов стерлингов в обмен на согласие пройти стерилизацию или установку противозачаточных средств длительного действия, пишет The Times.

Project Prevention выплатит женщинам по 75 фунтов в три захода, если они согласятся на долгосрочную обратимую контрацепцию: первый раз они получат деньги, как только им установят средство контрацепции, два других - после медицинских осмотров через полгода и год. Мужчины и женщины также могут получить сразу 200 фунтов, решившись на полную стерилизацию.

"Проект, призванный предотвратить рождение детей с наркозависимостью и эмбриональным алкогольным синдромом, рассчитан преимущественно на женщин", - пишет автор статьи Розмари Беннетт.

Основатель Project Prevention в США Барбара Харрис усыновила четверых детей женщины, употребляющей крэк и родившей в общей сложности 8 детей. Организация должна официально открыться в Великобритании в следующем месяце, сообщает издание, она уже получила пожертвования на сумму 20 тыс. фунтов. В США услугами организации воспользовались свыше 3 тыс. наркоманов.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru