Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
19 октября 2016 г.

Люси Паша-Робинсон | The Independent

Аналитический центр говорит, что замораживание банковского счета RT - элемент "слаженной атаки на российские организации"

"Один из аналитических центров заявил, что запланированное закрытие счетов Russia Today в британском банке - "элемент слаженной, затрагивающей всю Европу политики притеснений, которая направлена против организаций, связанных с Россией", - сообщает журналистка The Independent Люси Паша-Робинсон.

Джон Лафленд, директор исследовательских программ "Института демократии и сотрудничества" (Париж) сказал The Independent, что решение банка NatWest "по моим подозрениям, было вдохновлено политическими соображениями. Я знаю, что у других организаций, связанных с Россией, тоже были сложности с их банком, их банковские счета будут закрыты".

"RT - заноза в боку для западных правительств, они очень сердятся на RT, их часто атакуют, это часто упоминается как элемент дезинформационной кампании Запада", - добавил он.

В понедельник в интервью RT Лафленд утверждал, что одним из "истинных политических мотивов" шага банка было желание Великобритании ужесточить санкции в отношении России. "Очевидно, что растущее влияние и популярность RT в стране вызывают тревогу", - сказал Лафленд на RT.

А в интервью The Independent Лафленд заметил: "Идет информационная война, и в условиях сирийского кризиса и наступления на Алеппо она стала еще острее, чем раньше. Военная сторона кампании не обсуждается, всех подстегнули к тому, чтобы, потеряв голову, твердить, что Россия совершает военные преступления и тому подобное".

"У RT очень энергичная редакционная политика, канал часто выбирает сюжеты, дабы опровергнуть утверждения западных СМИ", - добавил он.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru