Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
19 октября 2016 г.

Мэтью Тёрнер | The Independent

Всем самопровозглашенным либералам, приветствующим заморозку банковских счетов Russia Today: вы когда-нибудь думали о собственной предвзятости?

"Когда появилась новость, что NatWest заблокировал банковские счета российской государственной телевещательной компании RT, ранее известной как (и до сих пор часто называемой) Russia Today, я ожидал возмущения тем, что, по большому счету, является ущемлением свободы прессы - той самой, которой, по их словам, славятся Великобритания и остальной Запад, - признается Мэтью Тёрнер в Independent. - Хотя многие действительно выразили негодование, наши любимые либеральные комментаторы приветствовали случившееся с неудивительным энтузиазмом. Twitter переполнили самопровозглашенные левые, празднующие вред, нанесенный RT. Однако замешательство вызывает то, что финансовое отлучение одной из крупнейших новостных сетей мира без объяснений - по существу авторитарное, нелиберальное действие".

"Главная жалоба на Russia Today заключается в том, что это финансируемый Кремлем пропагандистский канал, - говорится в статье. - (...) Но государственная телевещательная компания, поддерживающая геостратегические интересы своей страны, - это не такой уж большой скандал, как многие подразумевают".

Тёрнер отмечает, что RT много внимания уделяет освещению "маргинализированных людей и проблем" Запада. В частности, только RT освещала крупнейшую в истории Великобритании тюремную стачку.

"Предвзятость наших собственных СМИ предоставила RT большую и лишившуюся иллюзий аудиторию для переманивания. В сбалансированном медиаландшафте у них бы, в первую очередь, просто не было такого преимущества. Негодующие либералы и британские СМИ могут рисоваться, сколько хотят, но если они хотят найти коренную причину того, почему многие люди сделали выбор в пользу так называемой "кремлевской пропаганды", им надо взглянуть в зеркало", - полагает журналист.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru