Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
19 сентября 2011 г.

Тони Хэлпин | The Times

Путин снова играет на фортепьяно - но песня остается все той же

Владимир Путин осуществил еще одно показательное выступление на фортепьяно, хотя его репертуар, судя по всему, сводится всего к одной песне, пишет The Times.

Российский премьер-министр поднялся на сцену, чтобы сыграть "С чего начинается Родина", во время своего визита в московский Театр Наций, открывшийся после реконструкции. "Во время предположительно импровизированного исполнения неофициального гимна советского КГБ к нему быстро присоединились трио музыкантов и группа актрис, которые стали подпевать", - пишет автор статьи Тони Хэлпин.

Наблюдатели заметили, что владение Путиным техникой игры на клавишных инструментах значительно улучшилось с тех пор, как он впервые публично исполнил эту песню в декабре перед голливудскими звездами на благотворительном гала-концерте в помощь детям, больным раком. Там же он спел по-английски Blueberry Hill.

"Путин, бывший агент КГБ в Восточной Германии, явно имеет особое пристрастие к песне "С чего начинается Родина", из популярного фильма 1968 года "Щит и меч" о советском разведчике времен Второй мировой войны, чей немецкий был так хорош, что он проник в высшие ряды нацистского СС", - отмечает автор.

В прошлом году он сообщил, что спел эту песню с Анной Чапман и с девятью другими российскими тайными агентами, высланными из Соединенных Штатов.

Исполнение в Театре Наций стало очередным трюком в серии пиар-ходов, продуманных, чтобы представить Путина в образе деятельного лидера перед президентскими выборами в марте, в результате которых он, как ожидают многие, вернется в Кремль, говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru