Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 апреля 2009 г.

Дэнни Фортсон | The Times

Олигарх Шалва Чигиринский потеряет свою виллу в Монако

Как сообщает журналист The Times Дэнни Фортсон, российский олигарх Шалва Чигиринский, попавший в центр скандала с акционерами компании Sibir Energy, согласился продать личные активы стоимостью 350 млн долларов, в том числе и свою фешенебельную виллу на средиземноморском побережье Франции, чтобы расплатиться по долгам. Это соглашение было заключено на прошлой неделе между юристами компании и самим Чигиринским.

Тем временем, отмечает Фортсон, похоже, что госкомпания "Роснефть" интересуется покупкой Sibir Energy, а во главе переговоров стоит председатель совета директоров, вице-премьер Игорь Сечин. О своей готовности приобрести акции намекнула и ТНК-ВР. В данный момент Merrill Lynch проводит оценку стоимости компании, предваряя какие-либо предложения.

Ранее независимое внутреннее расследование аудиторов Ernst & Young выявило незаконное присвоение средств компании в размере от 328 до 400 млн долларов. В отставку был отправлен и гендиректор Генри Камерон, с согласия которого эти деньги были выданы Чигиринскому.

В данный момент, отмечает издание, 47% акций компании заложены Чигиринским и его бизнес-партнером Кесаевым под заем в государственном Сбербанке. Еще 18% принадлежат правительству Москвы. Аналитики сходятся во мнении, что когда все успокоится, компания так или иначе попадет в руки покупателя из России. Ее стоимость, по мнению JP Morgan, сейчас составляет 1,5 млрд долларов.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru