Архив
Поиск
Press digest
26 июля 2021 г.
20 августа 2009 г.

Крис Эйрес | The Times

Врача Майкла Джексона могут обвинить в непредумышленном убийстве

Как пишет The Times, доктору Конраду Мюррею могут предъявить обвинения в непредумышленном убийстве - личный врач Майкла Джексона, как считается, дал певцу сильное анестезирующее лекарство непосредственно перед наступлением смерти. Новостной телеканал Fox News сообщил со ссылкой на собственные анонимные источники в полиции, что доктор Конрад Мюррей может быть арестован в течение двух ближайших недель.

Сам врач во вторник сделал небольшое видеообращение через сервис YouTube, первое со времени смерти поп-идола, в котором он, в частности, заявил: "Я сделал все, что мог сделать [чтобы помочь полиции]". Появление этого видео было многими сочтено превентивным пиар-ударом со стороны Мюррея. В то же время критики обвинили его в том, что он даже не упомянул Майкла Джексона в своем минутном ролике, посвященном преимущественно выражению благодарностей своим сторонникам.

Считается, что следователи, уже обыскавшие офис Мюррея в Хьюстоне, а также его дом и офис в Лас-Вегасе, равно как и аптеку, расположенную там же, проведут еще один обыск до ареста врача. Речь идет о еще одной аптеке, которая находится в Лос-Анджелесе и которая также использовалась доктором Мюрреем.

Издание отмечает, что Мюррей - не единственный человек, подозреваемый следователями в причастности к смерти Джексона. Дерматолог, доктор Арнольд Клейн, признавшийся в том, что выдавал певцу обезболивающее "демерол", также попал в поле зрения полиции.

Тем не менее, пишет The Times, в центре расследования остается Мюррей, находившийся в лос-анджелесской усадьбе исполнителя Holmby Hills во время сердечного приступа. Как сообщается, он обнаружил Джексона бездыханным, однако пульс прощупывался. Непрямой массаж сердца на месте не помог, и прибывшая карета скорой помощи доставила певца в ближайший госпиталь, где и было объявлено время смерти. По подсчетам, у Мюррея ушло примерно 30 минут на то, чтобы вызвать помощь - ему мешали отсутствие городского телефона в усадьбе и незнание ее точного адреса. Незадолго до приступа он дал певцу профопол, сильный анестетик.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru