Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 августа 2012 г.

Тони Хэлпин | The Times

Муж Надежды Толоконниковой: Мою жену может спасти только революция

Молодые женщины, которые не сошлись во мнениях с Кремлем и стали лицом российской оппозиции, до последнего держались в суде несгибаемо, пишет корреспондент The Times Тони Хэлпин, комментируя оглашение приговора участницам Pussy Riot. Адвокаты осужденных заявили, что немедленно обжалуют приговор. По словам адвоката Марка Фейгина, девушки ни при каких обстоятельствах не попросят Путина о помиловании.

"Единственное, что может спасти мою жену и нашего ребенка, - революция", - заявил журналистам Петр Верзилов, муж Надежды Толоконниковой. Он добавил, что, по его ощущениям, придется делать революцию.

Лидер протестного движения Алексей Навальный сказал, что приговор подстегнет борьбу с режимом. "Мы будем делать то, что должны: призывать к публичным акциям протеста, проводить кампании, применять все методы политической борьбы", - сказал он.

Во время оглашения приговора другие участницы Pussy Riot проигрывали с балкона соседнего здания композицию группы "Путин разжигает костры революций". По данным автора, песня была хорошо слышна в зале суда.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru