Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
20 августа 2013 г.

Алан Хаббард | The Independent

Скандал с "антигейскими" законами перемещается из России в Катар

Новозеландский шорт-трекист и гей-активист Блэйк Скьеллеруп заявил, что будет носить "радужный значок" на Олимпийских играх в Сочи, сообщает The Independent.

"Но последуют ли его примеру футболисты на грядущем чемпионате мира 2018 года в России и через четыре года в Катаре, где существуют подобные законы?" - задается вопросом Алан Хаббард.

"На этой неделе британская Организация поддержки футболистов-гомосексуалов (GFSN) встретится с другими правозащитными группами, чтобы разработать стратегию оказания давления на такие мировые спортивные организации, как МОК и ФИФА, чтобы они не доверяли проведение крупных спортивных мероприятий странам, практикующим дискриминацию по любому признаку", - говорится в статье.

Пока МОК "ожидает пояснений" от российского правительства, ФИФА будет активно добиваться приостановки действия "антигейского" законодательства в России и Катаре на время проведения чемпионатов мира, отмечает издание.

Председатель GFSN Крис Басиурски, польская бабушка которого была интернирована в советском лагере, так оценивает "антигейские" законы: "Я подозреваю, что в России это делается, чтобы отвлекать людей от других внутренних проблем, как это делали немцы с евреями. Как скоро геев там обяжут носить розовые треугольники"?

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru